远航xian212h

夏天宝宝发烧头晕吃什么好?

宝宝今天发烧了,他老喊着浑身发冷头晕头痛,一量体温都39了,这给他吃药加捂汗,提问也降到37.5 度了,还是有点低烧,而且这一生病他胃口也不好,今天都没怎么吃饭,我该怎么办啊?

飘落千年

正常大人生病也没有胃口吃东西。煮一些流食与清淡的为主给宝宝吃就好了。太油腻的也吃不下去。蔬菜可以吃一些。不要做的太复杂,就简间一些就好了。又好消化与吸收的就可以了 。

pengzitong

宝宝发烧是每一个令家长很着急的事情,像您的孩子这样发烧到39确实是需要用一些退烧药的。一般情况下在孩子提问不超过38度时一般不建议用药物退烧。
宝宝在发烧的状况下,新陈代谢加快,体内的营养物质和水分大量代谢,这就需要家长们要给孩子补充大量的水分。
对于营养这一方面,家长担心孩子体能消耗过多对身体不好,但是要注意的是,孩子在发烧期间消化系统受阻,肠胃蠕动也在变慢,所以孩子才会出现没有食欲、不想吃饭的状况,此时不要强迫孩子进食,以免引起孩子反胃、呕吐的情况。
所以当宝宝发烧了最主要的就是要给宝宝补充大量的水分,补充无机盐和维生素,提供适量的热能和蛋质,食物要清淡易消化,以流质和半流质食物最佳,讲究少吃多餐!
常见的流质食物有:
1.牛奶
牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米汤可供给一些碳水化合物。
2.米汤
米汤可供给孩子碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。把大米煮烂后去渣即得米汤。
3.绿豆汤
绿豆属良性,有清热解毒消暑的作用。
4.鲜果汁
在夏天,可以喝西瓜汁,它有清热解暑、止渴、利尿的作用;在秋冬季节,可以喝鲜梨汁,它有润肺、清心、止咳、去痰等作用;新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。
鲜梨汁:鲜梨汁具有清热、润肺、止咳的作用,适用于发热伴有咳嗽的宝宝。
鲜苹果汁:苹果汁中含有大量的维生素C,既可以补充宝宝体内的营养需要,又可以中和宝宝体内的毒素。孩子发烧几天后,往往不想吃东西,父母会因而很担心,要求小儿在退烧后多吃一些。
常见的半流质食物有稀饭、蛋、烂面等。
最后请各位牢记:
宝宝发烧不能吃什么:营养及高热量食物 ;
宝宝发烧可以吃什么:流质和半流质饮食 。
宝宝发烧吃什么水果:鲜梨汁,西瓜汁,鲜苹果汁。
这些现在当季的水果桃子、甜瓜、葡萄、西瓜等等都是可以给宝宝吃的,一般来说对饭没什么食欲的状况下,水果还是多少还是可以吃点的。头晕其实不仅是发烧会头晕,若宝宝体温已降至正常仍旧头晕那就建议宝宝多起来走走玩玩,睡得太久也容易引起头晕的症状!