李涵妈妈

宝宝快四个月了头发还是很短几乎没长

我的宝宝快四个月了,头发还是很短,看到别人的宝宝头发都很长了,也不知道自己的宝宝是不是缺少什么

hailizheng

您的宝宝头发长不好,比较常见的与营养相关的情况下考虑三种情况,1。缺钙;2。缺锌;3缺乏蛋白质。您的宝宝属于哪种情况,需要医生的检查和诊治,最好去查个微量元素。您可以先通过喂养时多给宝宝吃些蛋白质如海鱼虾、豆制品等,和富有钙锌的食物如:乳制品、豆制品、油菜、土豆、等,观察三个月,如果还不见好转的话,就来找医生看看。 长一辈的说,多理几次发头发也会变多变黑的,应该没有什么问题的!不要急!

提问者对回答的评语:我刚刚来到育儿网,初做妈妈没有经验,各位妈妈的热心让我感到很温暖,感谢大家的帮忙!!!谢谢大家!

ywzllgz2006

妈妈不用太担心,每个宝宝的发育情况都不同,不一定是缺少什么的,有的一出世就很多头发,可有的缺没有,只要宝宝能吃能睡,增长增重,我想应该也没什么大问题的。不过要是妈妈确实担心,可以带宝宝去医院验验。

yifeirui

像你这种情况去医院检查的大致结果是:缺锌。因为我家宝宝也是这样。刚出生时头发很黑,看起来挺好的发质,可后面越来越黄,越来越少,几乎不见其长长。所以我一急就带去医院作检查。结果当然是:缺锌。医生开了两个疗程的补锌口服液之类。吃完之后还是老样子,所以就干脆不管。反正宝宝身体的各项指标都在正常范围之内,唯一不足的就是那几根稀少的黄毛。呵呵,现在他已经三岁多了,头发慢慢地长黑长多了一点,但还是不及别人的那么好,可体重身高却是中上等的哟。