宋来妈

宝宝补钙怎么才能让钙更好地吸收?

我家宝宝肠胃一向不是很好,吃快了还容易吐,现在检查有点缺钙,准备补了,但我又怕补了不吸收,请问要怎么补钙才能吸收好啊,吃点什么能促进钙吸收吗?

徐京京

您好,要想提高钙的吸收利用率,首先在平时的饮食中要注意避免食用影响钙吸收的食物,如:茶叶、茭白、菠菜、咖啡等,因为含有较多的草酸、鞣酸、植酸等,碳酸饮料尽量不喝。另外,补充些维生素D,或适当晒晒太阳,可促进钙的吸收,如果补钙,可选择添加了维生素D的钙,吸收效果会更好。除了这些,不同的钙源,吸收效果也不一样,像有机钙中的葡萄糖酸钙吸收效果要优于无机钙,3岁以上宝宝可选择咀嚼小儿四维葡钙片,钙源为优质的葡萄糖酸钙,不仅添加了维生素D,促进钙吸收,还添加了维生素C,维生素B1,B2,对提高宝宝抵抗力也有一定的帮助。

coolcat3

这个要选择好吸收的钙,另外,宝宝肠胃吸收能力也是因人而异的,所以肠胃吸收好的话就没问题了。还有就是晚上睡前给宝宝补钙,效果更好。

小玫开心713QQ

宝宝现在是吃奶还是已经添加辅食了?要是吃奶的话,你可以为自己补气补血,气血充足了,奶水质量就好了。阿胶补气血,你可以试试!我是用良心做阿胶的!