zyllyz2006

高烧惊厥对智力有影响吗?

高烧惊厥对智力有影响吗? 我儿子今年9岁,前几天早晨开始高烧,到下午1点我才发现,从而又导致惊厥,我也不知持续多长时间,感觉很长,能有10 分钟,以前有过3次这种现象,但每2次之间至少相隔一年,他每次发烧都是由扁桃体引起的,我想请教一下,我儿子智力能受到影响吗?他是个聪明的孩子.还有,有人建议切除扁桃体,这样好吗?谁能告诉我,谢谢了!!!!!!!!!!!

犇犇

高热惊厥时大脑缺氧,对智力的确有影响,而且多次惊厥就要警惕是不是癫痫了

提问者对回答的评语:看到您的回答我放心多了,谢谢您了!!!!!!

小乖乖妈

不用太担心的,只是这种情况在小宝宝身上发生的多,你家宝在烧到多少度时会这样啊,注意控制体温,还有就是像楼上说的,你可以去查查,真的不用太担心,据说我小时候就容易那样的, 不过上学后就没有过了。现在反正没傻,哈哈。

xyqchyxby

只要孩子还好好的,就没事,我女儿三岁时有过这样的情况,当时情况很吓人,高烧惊厥之后做了脑电图,重度病毒性脑炎,脑电图上已没有了生命体征。