毛毛语童

宝宝发烧反复

宝宝与10月2日夜间开始发烧,到医院说是上呼吸道感染引起的高烧,需要挂水,第二天又开了退烧(美林)和消炎(阿莫西林)的药,吃了药又用了退热贴,10月4日烧退见好就没让他继续吃药,不过有流一些鼻涕,呼吸不畅,出现了感冒症状,到10月7日中午开始发高烧,到医院检查血常规还好,诊断为病毒性感冒,喉咙红肿,吃药用退热贴没用,晚上9点又去医院挂水了,昨天一天都处于萎靡不振中,迷糊着睡,早晨吃了120ml奶和米糊,中间吃了半个猕猴桃,中午吃了一点青菜\木耳煮面条,给他吃药(是南京儿童医院自制的呼吸通)和美林(退烧),没一会和面条一起全吐掉了,晚上也只喝了奶粉,夜里又吐又拉,今天早晨又拉了,我们一直给他喝白开水,小便还好也比较清,问:他这样怎么办?用药和饮食? 我查资料说不能给他吃奶粉,因为宝宝体质属热性,奶奶有饿是热性的,应该多喝白开水,喝果汁,吃杂粮,是这样吗? 请大家帮帮忙,十分谢谢! 现在有发展为秋季腹泻了,是轮状病毒感染,拉的可怜啊,吃什么拉什么?都不吸收.

zhangkunyuan

您好!发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。
小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。
感冒期间应注意:
1. 宝宝感冒期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。
2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。
3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。
4.增加休息时间,保证充足睡眠。

婴幼儿因抵抗力较差,平时要注意护理,适当进行锻炼,注意饮食结构的合理,水果和蔬菜同样也应该食用。

提问者对回答的评语:慢慢疗养中,谢谢!

tutu0412

你家宝贝上吐下泻,应该是得了秋季腹泻吧,这个也会引发发烧的,最近得秋季腹泻的宝宝非常多,我家宝贝也在拉稀,但没有吐,真是头疼S了,我建议你还是去医院看吧,这期间一定要注意宝宝卫生,希望你的宝宝早日康复!

bay-yu

不喂奶粉也可以喂些稀粥给宝宝吃啊,稀粥容易消化,或者喂些米汤水加点盐和糖(只要一点点就行)是预防宝宝吐泻得厉害而脱水,换间医院看看吧。