kkaugw

叶酸不吃是否可以?

我怀孕了两个月了,也没吃过叶酸,到医院里检查,医生也没让我吃叶酸,那我就没吃了,这样会不会影响到胎儿的发育?现在我有在喝果珍,我发现里面有叶酸成份,这种叶酸是否可以?喝果珍是否可以?

淘气靓妈

我没吃,宝宝很健康!
过去没有叶酸片,人们都不吃这玩意,绝大部分人都是健康的吧.呵呵~~想想,我们的父母,有多少知道叶酸片是什么东西呀!多吃蔬菜吧.
如果吃了,可以预防,是好事.但如果没吃,也不用担心.不必太刻意了.

提问者对回答的评语:谢谢!

bluebirdphf

其实叶酸包含在很多蔬菜、水果中,不吃也可以,但以防万一,吃一点吧。

shirley-lin

我当时也像你一样,到医院检查时医生也没让我吃叶酸,但叶酸可预防胎儿神经管畸型80%,我觉得还是吃吧!后来,到了七个月的时候,我的BB就发现有问题了,不得不做引产.我就恨当时帮我检查的那个医生不让我吃叶酸!

艺格格

不吃没事的``````只是吃了更好```

ling117

叶酸是维生素B族中的一种,亦称为维生素BC或维生素M;为机体细胞生长和繁殖所必需的物质,它与维生素b12共同促进红细胞的生成和成熟。叶酸缺乏时可引起巨幼红细胞性贫血。叶酸天然存在于动物的肝、肾、酵母及绿叶蔬菜如豆类、菠菜、蕃茄、胡萝卜内,目前临床应用的为其人工合成品。在妊娠3个月以内,正值胎儿神经管发育关键期,给孕妇补充足量的叶酸,可明显降低神经管畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂发生率大大下降。但是药三分毒,最好还是在蔬菜中去摄取比较好!!祝母子平安!

提拉拉

我怀孕的时候就没有吃,后来怀孕3个月去保健站检查才知道要吃,叶酸是怀孕之前吃的,我从怀孕到宝宝生也一直没有吃,宝宝也很好啊..
像"艺格格 "说的吧,不吃没事的``````只是吃了更好```