li5461213

宝宝发烧出急疹了,可以洗澡吗?

我家6个月的宝宝出疹子了,刚开始不知道是婴幼儿急疹,发烧3天,温度39.2~39.6之间。反复发烧,打了两针退烧药,三针消炎药。都是打的屁股针。到第四天烧退下来,宝宝脸上,背上出了好多小红点的疹子。才知道可能婴幼儿急疹。才看到好多回答说少吹风 ,尽量不要洗澡,可现在是夏季啊,不给宝宝洗澡怎么行呢?所以前几天都有洗,现在该怎么办?

育网专家团

你好!洗澡没关系的,这个病几天就好了,疹子一般三天左右退干净

婧衣无忧婴幼儿服饰

洗澡没事,就是要尽量不要让宝宝吹到风,还有长得疹子在洗澡的时候小心不要碰破了。