liaoli

关于蒸蛋羹盐的问题

宝宝五个多月了,四个月开始吃蛋黄,听大家说宝宝最好不要吃盐,就一直用开水调蛋黄泥给他吃,但他特别不爱吃,有时吃一口就不吃了,蒸蛋羹时不放盐他也是尝下就不吃了!今天加了点盐和油一下他就全吃了,怎么办呢?宝宝爱吃盐味的东西好不好啊?还有蛋黄要天天吃吗?

淘气靓妈

对于小宝宝来说,能不放盐就尽量不放,如果只有放了盐宝宝才吃,那放的咸度以成人吃了,感觉不出咸味为宜,否则会加重宝宝的肾脏负担。蛋黄泥,也可以跟奶冲了给宝宝吃呀。我宝宝也不吃纯蛋黄泥的,我用奶冲,他就很爱吃了。另外,蛋黄是宝宝补铁的非常好的来源,所以,要保证每天都吃。五个多月应该可以保证一天吃一个蛋黄了。

提问者对回答的评语:xiexie

zhangxinyi520

我宝宝吃的蒸蛋黄羹里一直放几粒盐 再放点金龙鱼油 宝宝不想吃了我就停个几天再给她吃 不然得吃腻咯