孤风971jfj

现在宝宝会跑了,家里有很多安全隐患,我们该怎么避免呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝现在会跑了,而且跑的很稳定了,不过我觉得都看不住他了,老是乱跑,家里什么都对他来说很危险,我该怎么看孩子呀?

育网专家团

这个阶段的宝宝相对就是难带了,要细心!家里所有家具棱子,电器插座,开水瓶,常用的家庭备用药要放好,这些对孩子来说都可以造成影响!

小皓辰妈咪

你要教他认东西,告诉他什么东西能摸,什么东西不能摸,让他有一个安全常识,如果他不懂,你可以换种思维,以小孩子的角度,思维去描述,多告诉他几遍,让他理解

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝会爬行会跑就一定要注意家里的开水壶热水器,还有一些堆放的桌椅板凳避免宝宝碰撞或者跌落下来受伤。还有就是尖小的东西容易刺伤宝宝或者吞咽下去。把危险品收拾好同时尽量看着宝宝

z'liu706QQ

把家里有危险性的东西都放在高一点的地方,还有墙角最好装上护拐,防止磕到碰到