张雅君renren

10个月宝宝拉绿便

10个月宝宝刚喝奶粉,一直拉绿便一天一次,比较干,我们现在每天也在吃含铁高的米饭,不爱喝水,不知道是消化不良还是铁吸收不好还是上火了,要换奶粉吗?

昊翔宝

因为有些吃配方奶粉的宝宝,排出的粪便呈暗绿色,其原因是配方奶粉和米粉中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触后,就会呈现为暗绿色;此现象为正常。

涛涛妈2010

宝宝拉绿色的便便是铁吸收不好造成的,可以换一个奶粉试一下的

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝这个情况是因为吃的含铁高的米粉导致的,因为含铁太高宝宝根本不能吸收就会导致绿色的大便的

ferguson2014

吃多了呢,因为食物中含有过多的铁,孩子没有完全吸收消化就会排出体外,造成大便呈墨绿色,不用担心,调整好饮食的量即可恢复。

育网专家团

你好,大便发绿考虑宝宝消化不太好,一般问题不大,可按摩宝宝腹部,促进胃肠蠕动,添加些易消化辅食。

天使ma

消化不好吧,奶先冲稀点,慢慢的适应,高铁米饭是什么呢,我喂强化铁锌钙的米糊没见有不消化。我觉得是奶粉问题。吃点乳酶生治疗绿粑的

昊晨的麻麻

消化不良,最好是不要着凉,也不要上火,多喝水,就会好的

123456囍

亲,宝宝拉绿便便的原因有宝宝着凉了,要注意宝宝保暖,如果妈妈哺乳的话是不是多了很多青菜,吃多了宝宝会拉绿便,还有可能是宝宝吃不饱导致的。注意点哦

〤__卜離╮QQ

我家宝宝以前也有这种情况,大夫说是消化不良,我那时是母乳,有时吃过多绿色青菜食品宝宝也会走这种情况的

小星星☆

吃高铁的食物必然绿便,大人也一样

源源ka妈

引起孩子拉绿便便的原因很多,其中包括消化不良,宝宝饿了,奶粉中的铁不吸收等等,看宝宝的情况很像是最后一种了