郯7

新生宝宝反复发高烧,会是败血症吗?

我的宝宝出生第四天夜里突然高烧40度,打退烧针,体温退了。白天体温正常,到了晚上又发烧38.5.用物理降温,1个小时温度正常,白天体温正常,到晚上又发烧38.3连续3天。送医院检查了血,血项有点高,做了x光说是有点肺炎!宝宝吃睡正常,精神也好,皮肤也正常!这种情况是败血症吗?

涛涛妈2010

已经查出来是肺炎的那么发烧就是肺炎引起的,不会是败血症

doctor110

你好,不是,还是炎症没有控制引起的,建议要到医院看看医生的建议治疗