涛孟0310

夜盲症缺什么维生素,要怎么补能改善呀?

我家宝宝五岁了,宝宝平时看着没什么事,除了挑食,看着瘦了一点,但是他晚上经常说自己看不见,也不愿意出门,宝宝不会是得了夜盲症吧?

董henghansl

脾胃虚弱的小孩子就容易得夜盲症,得这种病的宝宝腹大、面黄肌瘦、头发稀疏、白天视力正常而夜间或光线暗弱处则不能见物等,宝妈发现自己宝宝这样,要引起重视。
夜盲症是维生素A缺乏造成的,通过服用维生素A对夜盲症很有效,但是也不要乱吃,最好在医生的知道下服用。当然平时多吃一些富含维生素A的食物可以预防夜盲症,对治疗夜盲症也有一定的帮助。
动物肝脏含维生素特别的多,可以多吃一些动物肝脏,另外还可以多吃一些奶油和鸡蛋,当然更重要的是营养均衡,所以挑食的宝宝就很容易出现这个,尽量不要让宝宝挑食。多给宝宝吃一些有营养的食物。