桓44pe

夏天宝宝生病吃不下饭怎么办?

我家孩子这几天感冒了,也不愿意玩了,就是很没精神的在家呆着,也不愿意吃饭,喂她什么最多吃个一两口就不吃了,这一天下来总共也吃不进去多少饭,急死我了!他这生着病本身抵抗力就差,还不吃东西,身体哪受得了,我该怎么办啊?

寒凡bdx585

夏季天气炎热,空调、风扇的大量使用,容易使孩子着凉,引起感冒症状,孩子生病和大人一样,也会出现食欲不振的状况,尤其是伴有发烧的情况下更是什么也不想吃。
孩子生病期间一定要大量补充水分,生病的时候体内的水分会大量代谢,让孩子多喝水才不容易出现身体虚脱的症状。
家长们要注意了,孩子不愿意吃东西也不要强迫孩子吃的跟平时一样多,适当的准备一些健胃易消化的食物,如黄瓜、西红柿、莴笋等都含有丰富维生素c、胡萝卜素和无机盐等物质。可用这些蔬菜做些凉菜、在菜中加点蒜泥和醋,既清凉可口,增进食欲,又有助于预防肠道传染病;绿豆汤,解暑易消化;新鲜水果、牛奶等都是不错的选择。记得一定要少食多餐,不要逼宝宝吃太多东西!
还有就是注意室内的通风,形成一个良好的适宜休息的环境,让宝宝感觉舒适。多多带他出去玩,总是憋在屋子里也不利于身体的康复。

王东颖

有可能是胃肠型感冒,不要着急,热敷肚肚,口服点胃肠安丸调理脾胃治疗,宝宝现在吃什么感冒药呢?