胡问香2i

两个多月的宝宝最近一两次五六天不拉大便,肚子都有气了怎么办?

请问我家宝宝二个多月了,最近一两次五六天不拉大便,后来用了开塞露才拉了,大便又不结躁,这次八天又不拉了,肚子都有气了,怎么办?

育网专家团

你好,不知宝宝是纯母乳喂养还是奶粉喂养,一般奶粉喂养的孩子容易出现这种情况,建议平时让宝宝多喝水。

冷面具

宝妈平时可以给宝贝顺时针揉揉肚子,如果是喂奶粉,两顿之前可以喂些白开水!