chriszwq

宝宝感冒鼻塞呼吸困难怎么办?急!!!

我宝宝六个月10天,这两天他感冒了,刚开始只是有一点流鼻涕,昨晚开始严重鼻塞得厉害,呼吸好困难,他不会用嘴呼吸,呼吸不了的时候就哭,请问有什么办法可以缓解这种状况?谢谢!

隽隽妈

宝宝要是闹得历害就带宝宝去看看医生吧,这么大宝宝刚好是抵抗力低下的时候,可不能耽误了.
宝宝呼吸好困难的话,背后用枕头靠起来可以让宝宝侧着身子睡,然后可以用姜和葱头一起煮水给宝宝喝,这样对宝宝鼻塞很有帮助.
我的见意是一定要带宝宝先看一下医生,我以前宝宝也是刚开始只是有一点流鼻涕,后来鼻塞得厉害,呼吸困难,就带宝宝去看医生,结果是因为感冒托久了,托成了肺炎所以我很怕宝宝感冒不去看医生.
最后诚心的祝你宝宝快快好些来,健健康康的成长.

浅浅宝贝

转来的
问:

专家好。我的宝宝一直有很多鼻腔分泌物。有时结成块,有时呈粘稠状。严重影响了他的呼吸。请问专家我该怎么办呢?有时能帮他清理,但有时分泌物在鼻腔深处,根本取不出来,看他难受的样子我很着急,请专家帮助我解决这一问题。谢谢。

答:

您好!
您可给宝宝做鼻腔按摩,用手指从宝宝鼻梁上部往下轻按摩或是将宝宝俯卧位,让其自已用鼻磨擦可助其鼻屎排出。

小乖乖妈

按摩真的是很好的方法,我们也用过的,还有就是给他吃点中药类的感冒药吧,那样副作用小,不会有什么影响对宝宝的身体,有发烧,就不用吃消炎的药了。我们也用过贴膏药治病的,你也可以试试。我也是在论坛里看到的。http://www.hljbb.com/bbs/viewthread.php?tid=65946&extra=page%3D1冰城宝宝论坛。