zumingzhi6

宝宝反反复复的发烧37.8-39.1度,喉咙还有红点点,是什么原因啊?

我家宝宝这几天反反复复的发烧37.8-39.1度,精神还行,喉咙还有红点点,医生一会说是感冒引起,一会又说是别的什么病,真是急死我了,到底是什么原因啊?

宇宝宝妈

我宝宝一般可以服用护彤阿莫西林颗粒来治疗,适当多饮水。也可以物理降温,就是用25%-50%酒精擦浴的物理降温方法。或冷敷,在额头、手豌、小腿上各放一湿冷毛巾,其他部位应以衣物盖住。
宝宝精神还行,喉咙还有红点点,就有炎症。

幸福有你有我有他

反复发烧,症状像感冒,但是喉咙有红点的话就要注意观察,辨别是红点还是起的水泡,是否口腔上也有,如果是水泡而且口腔也有的话就要防止是咽颊炎或是手足口病了。两者的共同点是发烧,咽喉和口腔有泡疹,宝宝食欲下降不爱吃饭,哭闹。区别在于手足口病的除了以上症状外宝宝的手足和腋窝,手弯和脚弯也会起泡,而且发展迅速。不过宝妈也不用太担心,尽快带宝宝去医院治疗,很容易好的。注意这段时间宝宝的饮食要清淡,不能吃腥以及上火的食物,多喝水。祝宝宝健康!

ihqgfqt

现在正是传染病的高发期啊,可能是病毒性的口腔疱疹啊,建议带宝宝去医院检查一下啊,如果秉持严重可能会患手足口病啊。