wenfengんhv

宝贝刚满月,嗓子一直呼噜呼噜的像是有痰一样,是咋回事呢?

我家宝贝才刚刚满月,我发现宝宝的嗓子一直都是呼噜呼噜的,吃奶的时候也是,像是有痰一样,这是咋回事呢?该咋办呢?

育网专家团

宝宝如果精神状态好,没有感冒咳嗽,这种情况考虑喉鸣,喉软骨发育不全引起,要补钙剂治疗。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝嗓子呼噜不一定是有痰因为宝宝的胃浅吃奶后没有吞咽下去就会停留再咽喉部位,躺着就会呼噜响,每次喂奶后给宝宝拍背试试

可瑞康官方专员

wenfengんhv,您好!
您担心能理解,毕竟宝宝出现这样的问题,家长一定会比较紧张。
随着唾液腺的逐渐发育,唾液分泌会越来越多,可宝宝的吞咽功能尚未发育好,他们还不会把增多的唾液吞咽到肚子里或是吐掉。因此,就会从嘴里不断流出来。过多的唾液积存在咽喉部位,就会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时,并不是气管或喉咙有炎症。随着宝宝逐渐发育,慢慢学会吞咽动作,这种情况就会一点点好转,乃至完全消失。一般情况下,宝宝在8-9个月时,晚一些在2岁左右,就会好转或消失。如迟迟不见消失,可能身体内存在异常,应及早就医。
希望可以帮到您,也祝您和宝宝健康。