SBBMM

关于宝宝白天睡觉的问题?

我家宝宝今天刚好21个月了,从半个月前开始每天白天的睡觉质量在下降。 原来一周半后宝宝每天下午睡三至四小时,20个月后减到二至三个小时,就这几天他们开始又变化了,每天下午的睡觉总是打折扣,下午亮点了还不愿意睡觉(以前11点多就睡觉的),两个人(双胞胎)玩得很疯,经常嘻嘻哈哈的笑成一团,让睡觉,就嘴巴说话要玩什么,到哪里去的,那么,请问下,是不是这样大的孩子开始白天要不睡觉了,但他们晚上只睡9-10个小时啊! 另外,他们内热比较严重,大便虽然几乎天天有,但是很干,有时候带血,要怎么调理呢?

棋棋妈妈

我觉得你家宝宝已经不错了,其实宝宝越大就睡的越少了,因为他们的精力越来越好了,我家宝宝十七个月,早上五点多醒来,然后十点多睡一会,十一点多醒来,到下午两点多睡到三点多最多四点,然后就是晚上八点睡到早上五点多。一天也就最多睡十二三个小时,反正一切顺其自然,他想睡的时候自然会睡的。内热重最简单的方法就是让多喝水,多吃水果那样会好点。还是要在饮食上注意!