rhy128606

咨询问题

我宝宝节前病毒性感染,嗓子发红,快好时,婆婆又病毒性感冒,她快好时,我又病毒性感冒,我想问问大家,会不会再给宝宝传染上。我吃的抗病毒冲剂,宝宝可以吃奶吗?有经验的朋友帮帮我

馨然妈妈

不要给小宝宝吃抗病毒,宝宝太小,这种药的副作用对宝宝身体不好
建议多给宝宝喝水,尽量和生病的大人隔离,如果发现宝宝也有了感冒症状就尽快就医,因为是病毒引起,不同于一般的伤风感冒,还是要医生给宝宝开毒副作用较小的抗生素。