靖巧刁31qinqi

宝宝出生十五天了,患新生儿肺炎,光吃药治疗不住院可以吗?

我家小宝宝出生十五天了,不咳嗽,不发热,只是会打喷嚏,嗓子和鼻子里好像有东西,偶尔会吐奶,医生说是新生儿肺炎,不知孩子的病算严重吗?吃药治疗不住院可以吗?

doctor110

新生儿肺炎也算是比较严重的。最好住院治疗。因为宝宝还小,有些症状表现的不是很明显。在家里,如果耽误了病情就不好了。

育网专家团

孩子太小了,有时新生儿肺炎的症状和大一点的孩子不一样。大人不能及时发现,可能会延误病情。还是住院观察治疗比较好。