wenfengmama

新生儿黄胆

您好!我儿子足月出生,生后第二天就出现了黄胆且黄胆值为16,二十天后完全已退黄,请问还用不用担心是病理性黄胆?我很着急,好怕担误了治疗!

oscar

有下列表现之一时常提示黄疸为病理性 :( 1)黄疸出现得早 ,生后 24小时内即出现黄疸 ;( 2)黄疸程度重 ,呈金黄色或黄疸遍及全身 ,手心、足底亦有较明显的黄疸或血清胆红素大于 12~ 15毫克 /分升 ;( 3)黄疸持久 ,出生 2~ 3周后黄疸仍持续不退甚至加深 ,或减轻后又加深 ;( 4)伴有贫血或大便颜色变淡者 ;( 5)有体温不正常、食欲不佳、呕吐等表现者。

一旦怀疑小儿有病理性黄疸 ,应立即就诊。
但是你说你儿子已经退了,应该就没有事了吧..如果不放心就去医院问问医生吧.

cinderella7810

已经退了,如果不再反复就没问题了,不必担心,每个孩子出生时都会多多少少出现生理性黄胆的,我家宝宝两个多月才退呢,健康的很,所以不必太在意的!

haomeng

多注意观察宝宝,要是觉得宝宝看起来皮肤发黄,精神胃口都不好,大便色泽变淡或呈灰白色要及时看医生.

ntb886

不用担心,黄胆正常。