赛454eu1021

儿童钙片什么时候吃最好吸收啊?

最近宝宝正是长身体的时候,他又不太爱吃饭,就想给他补点钙片,又怕补的时间不对,吃了效果又不好,这个钙片什么时候吃吸收最好啊?

徐京京

您好,最佳的补钙时间是在两餐之间,或是晚饭后半小时吃,这是因为到了夜间,人体进入睡眠状态,不再进食,而仍然会产生尿液,血液中的一部分钙不断进入尿液,为了维持正常的血钙水平,这时人体会动用骨骼中的钙。而晚上补钙则可为夜间的这种钙调节提供钙源,阻止体内动用骨钙,除此而外,钙还能起到镇静的作用,可帮助提高睡眠质量。对于肠胃娇嫩的儿童,补钙建议选择钙源优质易吸收,对肠胃刺激小的葡萄糖酸钙。

文刀阿笨

目前最常见的钙形式有无机钙和有机钙,其中,有机钙的含钙量略低于无机钙,但是吸收比无机钙好。其中,有机钙中的葡萄糖酸钙最适合儿童补钙,这是因为,葡萄糖酸钙进入人体后,分解为葡萄糖和钙离子,可以完全被人体吸收,对人体刺激小,因此特别适合肠胃娇嫩的儿童。

迎夏68gg

这个钙片最佳的服用时间是在晚上的时候,这样有利于钙的吸收,钙的吸收其实离不开一个很重要的因素,那就是晒太阳,晒太阳会使宝宝的体内产生维生素D,它是运输钙的一个重要载体。其次给宝宝吃一些鱼肝油,也是有助于钙片吸收的。

但是吃钙片并不是为孩子补充钙的最佳方法,家长一定要在饮食上多多注意,尽量的为孩子采取食补的方法,多吃些含钙量高的食物,例如豆制品、牛奶、鸡蛋、虾等食物含钙量都很多,而且更易于孩子吸收,平时控制孩子吃一些零食的习惯,如果有可能就不让他吃这些东西,孩子饿了就自然会吃饭的!

孩子有了均衡的营养,还要注意要有合理的运动,这几项搭配起来才是最合理、最科学、最有效的方案,才更有利于宝宝的骨骼生长,利于身体健康!

辰爸~

临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

箱子里的秘密

孩子胃口不好可以给孩子补锌 促进食欲 提高抵抗力 补钙要选择含钙量高的婴幼儿钙 含量高 吸收率才高

艳哈

维生素D3是促进钙吸收的,可以给孩子吃些扭 蔓思D3,也要多晒太阳。