spcliu

清醒时不吃奶瓶和汤匙,怎么办?

各位姐姐妹妹,我的小女115天(混合喂养100天),现在清醒时就是不肯吃配方奶粉有2个月了(2个月变成这样了),清醒时一碰奶嘴就恶心、哭闹不吃(只能在咪咪糊糊时喝以前量的80%即100ml水量现在只喝到70ml水量,而且一吃就是1个小时),没办法只好断了母乳,现在体重和身高都低于标准最下限(邻居们都说长得太小太慢了),国庆节看了儿童医院的医生开了三种药:维A维D、锌钙特、妈咪爱还警告说再这样下去就会体重身高都会更加滞后,但吃了7天都无效果。第1精神状态一直不错,第2眼屎一直多和爱放屁,舌头表面白而厚,第3肚子不胀,一天一次便便,第4有吃过几天健脾散但未见效果,用汤匙喂她也不要,第5爸爸妈妈轮流上也不吃,将贝亲母乳实感奶嘴换成NUK仿真奶嘴也不要。呜呜看了上面4种状况各位姐妹有什么良方?(我不同意医生的说法:吃妈咪爱(我小女又没有拉肚子)),暂时只能吃一种辅食(蛋黄),乳头错觉,先天激素,遗传因素等。看了上面4种状况各位姐妹有什么良方?呜呜:∧

dangchunhong

我的宝宝一开始也是这样,不吃奶瓶,或叼着玩,或哭闹,等她大饿饿了就会吃了,过几天等她习惯了就好了.
妈咪爱是调节肠胃的,不光治拉肚,可以给她点苹果汁,胡萝卜汁,山楂汁开开胃.