小梅05bi4

我家宝宝经常早上起床咳嗽,治疗很久了也没见好,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,前一阵子老是咳嗽,我带宝宝去医院检查了,也没说怎么回事,而且一直在吃医生开的药,可是为什么就是不见效呀?

涛涛妈2010

宝宝,起床的时候咳嗽很有可能是室内空气太干燥引起的,多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,室内保持空气流通

抗过敏乳酸菌

宝宝经常咳嗽不好可能是得了过敏性咳嗽, 最好是去医院检查看看。过敏性咳嗽也称为过敏性支气管炎或咳嗽变异性哮喘。患儿常具有对某些物质过敏的过敏体质的特性,如出生后有湿疹病史及家族遗传过敏体质,以及吸入冷空气、花粉、尘螨等,食物最常见到的是牛奶鸡蛋等蛋白质过敏。过敏性咳嗽的临床特征如下:
1. 超过四周的无原因的慢性咳嗽,咳嗽多呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰;孩子咳嗽严重时会出现恶心或呕吐。
2. 在吸入冷空气、烟雾或油漆、敌敌畏、等化学气味或接触床尘、尘螨等过敏原可加重;在剧烈运动后或大笑后会加重;
3. 发作时常与环境或时间有关联,如具有早晚加重或夜间加重,在家中加重,室外缓解等特点;
4. 不伴发热,可伴有咽喉痒。
5. 咳嗽缓解后如常人,听诊、拍片或CT检查均无明显异常。
6. 应用多种抗生素无效。
7. 40%的患者可合并打喷嚏、流鼻涕或鼻塞等过敏性鼻炎症状,孩子还表现为搓鼻子、揉眼睛,国外许多医生称其为过敏性鼻-支气管炎。
如果确诊宝宝是过敏性咳嗽的话可以给宝宝补充一些抗过敏的益生菌(唾液乳杆菌),可以改善宝宝过敏体质,提高宝宝的免疫力,还能调理宝宝的胃肠道。