凝竹l

这几天天气燥热,宝宝喝水也少,有点便秘,该怎么办呀?

我家宝宝两岁了,宝宝一直都不大喜欢喝水,自从立秋以后天气就更加燥热了,可是宝宝还不喝水,好几天没拉便便了,该怎么办呀?

辰爸~

如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2~3次,但总量可能比平时一次还少应视为便秘。如果平时排便较规则,突然2天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。

天天的呀哈哈

对于宝宝便秘问题,有时候真的很头疼,既担心又无奈,因为宝宝还小不敢给宝宝吃什么写药之类的。还好后面朋友教了个方法 推荐给妈宝吧~就是宝宝早上起来,给宝宝喂点火麻糊吃,对小孩子便秘效果不错,是无糖食品来的,如果宝宝不爱吃可以加点糖。

xiaoimnok

便秘的话,可以给他吃一点菠萝茸(用勺子刮)菠萝含有高纤维素,还可以适当用好的奶粉如超级飞帆奶粉,有助于蛋白质的分解,但是千万别给多了,适量能够增强小孩的抗病能力,提高免疫力。