dongsheng战

3岁宝宝吃施保利通片要吃几天?

我们家宝宝感冒咳嗽五六天了,大夫给开了施保利通片,现在吃了五六天了,症状已经好了很多,这个施保利通片最多能吃多少天啊?

幼南boy

施保利通片是中成药,副作用较小,可以放心服用,现在孩子的症状已经好的差不多了,在药物吃了一周的之后,如果已经好了就可以不用再吃了,如果症状还在,那就可以带孩子去医院检查一下,咨询医生是否还要继续服药。
吃药期间注意让孩子后多喝水,白开水是最好的良药,水能够冲刷带走体内的毒素,为生病期间虚弱的身体补充足够的水分,利于对抗疾病。
在饮食方面注意清淡,不要挑食,多喝粥,咳嗽患者的嗓子都是有炎症的,这些食物有利于验证的消退。

育网专家团

你好,施保利通片可以口服7天左右,如果效果差,建议换药治疗,如果效果好,可以在巩固二天。