念寒を

三个月的宝宝倒奶从嘴和鼻孔里出来,怎么回事?

三个月的宝宝倒奶从嘴和鼻孔里出来,而且宝宝最近倒奶很频繁,老是从嘴和鼻孔出来,会呛到自己,不知道是为什么?应该怎么办啊?

婧衣无忧婴幼儿服饰

如果吐奶的时候奶会从鼻子出来,那要特别小心宝宝因为呛奶而窒息。宝宝吐奶时尽快把宝宝抱直来,吐完奶,要特别注意宝宝鼻腔的清理。如果吐奶实在频繁,建议带宝宝去看下医生。

育网专家团

宝宝月龄小,食管下括约肌尚未发育到正常功能,容易出现胃内容物反流如食管和口鼻。这是正常现象。

育网专家团

要注意,每次饮水喂奶后,都要竖着抱一会,让他的头轻轻靠在你肩上,轻轻拍拍后背