zgfl600118

宝宝突然头上出汗,手脚冰凉,狂流口水

我儿子11个月了,以前一直很正常,昨天早上起床后突然发现他脸色潮红,鼻尖上有些发汗,没发烧,精神还好。医生说可能是过敏,但发汗越来越严重了,下午去了另一家医院。验血后医生说有些贫血,说病因有可能是轻微中毒,头天我老婆用青菜末煮肉汤粥给孩子吃了,怀疑青菜的农药没洗干净。医生开了头孢呋辛钠针,炎琥宁针打吊针。但自汗现象愈演愈烈,食欲没减,精神还好,就是头上冒汗,手脚冰凉,狂流口水。我查了资料,如果是结核病发汗,那应该是晚上的盗汗,我儿子白天一样自汗,而且仅限于头部出汗,结核病盗汗是全身出汗,还有我儿子不呕吐,不咳嗽。对比佝偻病发汗,我儿子的确缺钙,后脑环秃,有点鸡胸骨,但我奇怪的是为何一夜醒来突然头上出汗,手脚冰凉,狂流口水,以前从没有过这些状况。今天脸色恢复了正常,不再潮红。请专家发表一些有建设性的看法,另外问一下我给宝宝经常会补鱼肝油,但补钙该怎么补,或者吃哪种钙片?

happyhaoyang2007

鱼肝油的补充是为了钙的充分吸收,而如果经常晒太阳的话鱼肝油也是可以不补的,我宝宝吃的是金箍棒的,效果还可以.对了,听说鱼肝油吃多了也会中毒的.妈妈还是多注意点吧

提问者对回答的评语:我孩子次日就恢复正常了,估计是那天轻微蟑螂药中毒,发汗是排毒的表现,那天吃了青菜肉汤粥,也许青菜上的农药。

xdd-07850

是不是鱼肝油不多了引起的维生素A中毒?