昨天来过520qq

小孩肠胃不好晕车,吃益生菌可以改善吗?

您好!老师,我家小孩10岁了,经常说肚子不舒服!坐车晕车,是不是肠胃不好,我买了汉臣氏益生菌粉喝,可以改善吗?谢谢!

徐京京

您好,孩子晕车属于晕动症的一种,和孩子自身的内在问题有很大的关系,比如睡眠不足、肠胃不好、感冒头晕等,另外孩子的前庭功能处于发育阶段,到16岁后才能完全发育成熟,所以,小孩的晕车现象更为普遍,且症状要比大人重。

如果孩子经常晕车需要做一些体育锻炼,以加强对前庭功能的训练,例如跳绳、荡秋千、走平衡木等。上车前适当饮食,补充些含有葡萄糖的食物,不宜过饥过饱,不能太油腻,这些都可以减少晕车现象的出现。

至于益生菌,一般在孩子腹泻期间使用,可缩短腹泻的过程,或是在服用抗生素期间进行补充,以保持胃肠道菌群平衡,不受到破坏。

xxlcissy

肚子不舒服和肠胃的关系是最大的,但也有很多原因会引起孩子肚子不舒服,比如着凉、吃多了或是心理压力比较大的时候,还有一些疾病像肠炎、肠痉挛这些
晕车孩子体质不太好,可以经常做做颈部转动360度的运动
益生菌主要是调节肠道菌群的,对于胃肠道菌群失调引起的腹痛是有一定作用的。