xia450er2

宝贝断奶以后她还要吸乳头,最近胸部疼,跟孩子吸空奶有关系吗?

我家宝宝一周岁就断奶了,断奶以后她还要吸乳头,可是已经没有奶水,最近她吸奶的时候我感觉胸部里疼,怎么回事?跟孩子吸空奶有关系吗?

闹闹砖家

宝宝断奶之后,一下子无法适应,他必须经历一个心理与生理双重的断乳期。

这个习惯会逐渐消退,可尽可能多地通过拥抱或亲吻来安抚宝宝,或者给他听音乐,或者给安抚奶嘴,把他的注意力转移到新的事物上。