arene518

宝宝吃奶和睡觉问题

我家宝宝刚满一个月,因为我奶头短,喂奶一直比较麻烦。用了乳头贴。他这两天吃奶每次吃不了多少,甚至有时只吃几口,而且隔好久才吃,不知是什么原因?睡眠也没有睡够20小时,经常醒着。我们用的尿布,尿湿就给他换,不知道是不是因为频繁的换尿布所以他才睡不了那么久吗,还是有什么其他的问题呢?

隽隽妈

看看宝宝大便怎么样吧,是不是正常呢?宝宝大便正常又不会哭闹应该是吃饱了,还有就是宝宝晚上睡觉就用纸尿裤吧,买透气性好,吸水好些的,这样宝宝晚上会睡的香一些,爸爸妈妈也不用老是醒来换尿布,白天再用尿布吧,这样白天经常换一下尿布可以让宝宝多玩一下,晚上更好睡,这样可以养成好的睡眠习惯.最后祝宝宝睡得香吃得香,健康成长

提问者对回答的评语:ok~~

健康宝贝

应该没有什么大的问题,如果宝宝吃不了多少奶,也不哭不闹的话,那就证明他不饿,其实也不是固定的规定宝宝一天非睡20小时以上的。只要宝宝一天吃的好睡得好,就没有什么大的问题。