秋翠heart8飠

2岁孩子总喜欢咬被单怎么办?

我家孩子这几天总爱咬被单,把被单都咬上小窟窿了,很怕这样会影响他牙齿的整齐,孩子已经两岁了,各位有经验的专家说说这可怎么办呀?

文刀阿笨

宝宝喜欢乱咬东西一般都是无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯性做法。纠正的最佳时机为孩子刚刚出现此毛病的时候,已养成这样的行为的孩子,家长应耐心予以纠正: 1、家长尽可能多的培伴孩子,与其一起玩耍、游戏,玩兴正浓的孩子是没有时间咬东西的。同时将乱咬东西的坏处讲给孩子听,但不要唠叨。 2、观察小儿是否有不开心和压力过大的情况。 3、经常带孩子户外活动,分散注意力。 4、发现正在乱咬东西,要分散注意力,轻轻的移开小儿手,不可打骂、恐吓,以免引起小儿更大的心理伤害,或更加强乱咬东西的欲望。 5、可适当使用奖励方法,例如:如果今天没有乱咬东西,妈妈明天带你去动物园(多用精神奖励)。

鹏鹏小晴麻麻

估计是无聊丨,我家一岁半,总喜欢拿着我的衣服咬着玩,我也很无语