弓48taoqi

大宝6个月,请问吃什么样的感冒药I没有副作用?

我家大宝今年11个月了,这两天天气变化大,他难受的总是哭,流鼻子,感觉他是感冒了,而且比较严重,大宝不爱打针,每次打预防针总是哭很久,哪位有经验的妈妈能告诉我宝宝吃什么样的感冒药没有副作用?谢谢。

育网专家团

这是呼吸道感染的表现,可以吃点头孢克洛颗粒,利巴伟林颗粒,小儿氨酚黄那敏颗粒进行治疗

家仪讠eb

一看就是新手妈妈呀,跟我那时一样,宝宝不舒服,我们当妈妈的都急死了,我把我的经验告诉你,应该对你有帮助。

其实是药三分毒,只是要药都会有副作用的,只能说有的药小的而矣,我家感冒一直吃点中药,中成药的副作用比较小的,医生跟我讲的,我家吃的是双黄连冲剂或是蒲地兰口服液配合抗生素头孢。

其实宝宝感冒和大人一样,要多喝水,你可以给宝宝喂点浓盐水,多喂几次效果不错的。

另外宝宝11个月可以喝鸡汤也可减轻感冒时鼻塞,流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果.经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。

要是宝宝咳嗽的话,还可以用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,装在奶瓶里喂可以止咳。
以上是我平时用的,希望对你家宝宝有用。