zhihui2007

3个月宝宝4-6天才大便一次,正常吗?

宝宝(性别男)出生3个月了,母乳喂养,宝宝睡眠与精神状况很好,妈妈饮食也很注意。宝宝4-6天才大便一次不知道是否正常,大便呈黄色粘稠状,类似芝麻酱,气味很臭;平时经常放臭屁,小便正常。

liyanrui

正常,我家宝宝也是3_4天这个时间大便一次,去医院问了,说是正常,2个月开始就这样,这是攒肚子呢!如果是6天的话,你喂他的时候,他吃你就喂,不吃就不要喂,再让多喂点水,就会大便了。我就是这样的,结果宝宝就大便了。

提问者对回答的评语:今天打电话往医院咨询了,与你的答案相同,谢谢!

隽隽妈

我想问一下宝宝从初生到现在都是这样吗?
吃母乳的宝宝4-6天大便一次多少是有些不正常,
一般吃母乳的宝宝大便便通常是黄绿色,稀稀糊糊不成形排便次数也较多,一天可能排4-6次呢,而且吃母乳的宝宝排的便便通常会有酸味,那是因为哺乳期的宝宝吃的东西都是接近无菌的状态而且又有利于消化的乳酸菌等有益细菌在肠中"居住"所以宝宝的便便带有一点酸味道.
我想是个男宝宝,一般饭量大,是不是宝宝吃不饱没在东西排才大便少的呢?
你的宝宝睡眠与精神状况又很好,便便又不会很干,还是先观察一下宝宝每次是否吃得饱,不是有句老话说:能吃能拉吗?也许宝宝吃不饱

川&川妈

不正常吧,应该每天一次的,你仔细观察哈是不是上火了?
可以给小孩喂些小儿七星茶.