黎银pa97

宝宝吃奶量少了,是进入了厌食期吗?

宝贝三个月零四天了,怎么现在吃奶量少了,纯母乳喂养,在此之前宝贝很乖,吃的也多,也不爱闹人,为什么现在也爱闹人了,吃的还少了,上医院也看了,宝宝什么事都没有,很健康,难道是进入了厌食阶段吗?这样会持续多久啊?

可瑞康官方专员

黎银pa97您好:
根据您描述的情况,宝宝现在正处于一个生理性的厌奶期哦。
一般宝宝在3-6个月的时候,会出现厌奶,表现在对于吃奶不是那么专注,吃吃停停,同时宝宝的精神,食欲,睡眠等都很好。
这段时间,妈妈不用太过于担心,少量多次的给宝宝喂奶,喂奶的时候注意周围的环境不要太嘈杂,不要让宝宝分心,同时可以在宝宝快睡着的时候喂一些迷糊奶。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

辰爸~

通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的环境,可少量多餐,当奶量正常后再按时喂养。另外,宝宝在出牙期间由于出牙的不适也可能会影响奶量,此时妈妈可以给宝宝准备一些磨牙胶或磨牙棒来缓解。

幸福有你有我有他

只要宝宝生身健康、便便正常,没有因为吃得太多肚肚不消化的情况就不用太担心,厌奶期过去就好了,他吃得少多喂几顿就好,宝宝吃奶时不要打扰他。还有宝妈确认一下是不是因为某些原因最近的奶量变少了,宝宝吮吸困难所以不愿吸,没有吃饱所以哭闹。

育网专家团

孩子大便好不好,一天几次,什么颜色,以肚脐为中心顺时针按摩小腹,吃乳酶生治疗