yudanqin3x

宝宝夜里总要吃夜奶,但量少,怎么才能断呢?

宝宝现在快三个月了,现在每天晚上都会吃两三次奶,而且吃的不是很多,最多120ML,有时候只吃90或60ML,什么时候才能断夜奶啊?还有就是这两天宝宝拉的臭臭刚开始是稀得,最后就变成条的,但很短而且还挺硬,是不是有什么问题啊?

育网专家团

你好,你说情况正常的,宝宝现在按需喂养,夜奶断不了,只是随着年龄增长可以减少,大便硬是因为缺水,要多喂水,喝奶粉宝宝大便常常干

阅阅s55u83

三个月的宝宝还是要吃夜奶的,得加辅食后才能慢慢断,要不孩子容易低血糖的,他要多少给多少,更何况吃的也不多,给孩子吃把。纯母乳宝宝正常的便便应该是稀软黄色的,如果是硬的就应该有可能是便秘了,母乳之间给宝宝喝少量水,防止便秘