校hanyidada

宝宝感冒咳嗽,打吊针、吃药、做雾化都不管用,怎么办?

我宝宝现在2个月零20多几天,还没满月时就感冒了医院住一个星期,天天打吊针,现在又感冒了,一直咳嗽大概有二十几天了,吃药做雾化都做过,还是咳,每次咳脸、嘴唇都是紫的,一口气半天喘不过来,好像有痰在喉咙里出不来,该怎么办?

涛涛妈2010

咳嗽的时候嘴唇都是紫的,正好做一个心脏彩超的检查,平时多给宝宝喝水,室内保持空气流通

囡囡仔

宝宝咳嗽痰多的话,试一下衍生猴枣散,效果还不错,平时室内的湿度也要保持好。