愚027806ㄨ

两个半月的宝贝会阴部发黑且有异味,是什么原因?

我女儿现在两个半月,从刚出生几天就发现会阴部发黑且有异味,是什么原因?同时嘴巴伴随鹅口疮经常反复和地图舌,该怎么办才能根治这些问题呢?

申曜民

会阴部的问题,需要去医院让当地医生看看,是否有感染

Jenny小小珍

议每天要帮女孩清洗外阴,并每天更换内裤;大便后注意应从前向后擦试,避免粪便污染外阴;当孩子身体其它部位有感染时不要乱用抗生素,或按医嘱,用药时间也不宜过长。当家长患有霉菌性阴道炎时,洗涮用具(浴盆、毛巾、浴巾等)要与孩子分开,避免交叉感染。

申曜民

你好,根据您所提供的信息,鹅口疮是口腔的真菌感染,可以用制霉菌素涂擦。地图舌考虑是缺乏维生素引起的,只要正常吃奶,一般可以恢复的