kezhongmxh

什么是湿疹?

我的宝宝出生第十二天了,小脸上起了许多小红痘,痘痘尖尖是发白的,是湿疹吗?还是别的什么?我该怎么办?

wawa2007

孩子患的“婴儿湿疹”,俗称“奶癣”。这是一种常见病,几乎每个处于哺乳期的婴儿都有轻重不等的“婴儿湿疹”。应用皮质激素软膏有特效,但作用很难持久,停药以后又会出现。孩子脸上出现皮疹时,建议你每天两次很薄地涂在皮疹好发处,这样既有效又安全。婴儿湿疹具有自限性,孩子满周岁之前会自然消失。

由于这是一种皮肤过敏现象,宝宝究竟对什么物质过敏,很难明确。所以,宝宝湿疹期间,哺乳的妈妈应避免吃一些易引起过敏和刺激性的食物,如海鲜、辣椒等。如果孩子的“奶癣”特别严重,提示他可能具有过敏体质,在今后的生活中建议你注意观察,如果宝宝在接触或吃了某些食物后皮疹明显增多,则说明可能对此存在过敏现象。

婴儿湿疹是一个需要耐心观察和分析的过程,切忌盲目做出判断,必要时请医生进行指导。

dmf78

你家宝宝应不是湿疹,是痱子。你要保持其皮肤清洁干燥,勤用温水洗澡,不要用冷水。要防止宝宝用上手去抓,多给宝宝喝水.

WYF-070512

应该是湿疹,我的宝宝是5.12日出生的,在医院的时候就有,回到家的时候就更严重,出的和你说的情况一样.我家宝宝脸上.脖子,胳膊弯和腿弯全都是,应该经常和宝宝洗澡,保持清洁.
当时我老公在药店买了一瓶叫松花粉的是个长的瓶子,黄色的粉状,给宝宝清洗后凉干撒上一点,4天左右就下了,我家宝宝的当时很严重,白色的点点漫漫变大,最后有连成片,都破了
祝福宝宝早日康复