臂丛神经损伤诊疗中心680QQ

宝宝多指手术为什么要打麻醉?

孩子刚出生时候宝宝右手大拇指多指,医生说等孩子百天或者四五月大的时候来治疗,现在孩子百天了,来带孩子去医院治疗,医院的医生告诉我们,手术时候要给孩子打全麻,不知道这是为什么,孩子还小,能承受吗?

听雨哭的声音796QQ

您好,根据您的描述,多指术中麻醉主要的目的有两个:一是消除孩子手术疼痛;二是配合手术顺利完成,因为孩子小乱动、哭闹等不配合,只有全麻孩子才能进入睡眠状态,保证手术顺利进行。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!