wtwx070622

便秘怎么办

我的宝宝现在105天了,一直便秘,最长的一次是7天没拉便便,大便干发硬,拉时她痛的直哭,一般都是放肥皂条才拉,该怎么办?如何治疗?我现在是混合喂养,而且近日食欲不好,该怎么办?急急

斌宇

说明肠胃消化不好.不要太早给辅食.
你的宝宝有没有多渴水呀!还有宝宝不要天天抱在手上,放在床上让宝宝多运动,还有多给宝宝做被动操,吃的没出来食欲不好了

浅浅宝贝

推荐
宝宝在五六个月的时候,开始增加奶粉、添加辅食。喝奶粉后宝宝很不适应,开始便秘,在网上咨询了一些过来人,说有可能是某些牌子的奶粉比较燥火,换了其他牌子,情况不见好转,大便时宝宝依然大哭。后来有个妈妈告诉我,可以给宝宝喝一些菊花茶,还说可以把奶粉稍微调稀一点,加菊花晶,我见菊花晶的成分表比较安全,于是给宝宝掺一些,没想到便秘马上就止住了。以后的夏天,看见宝宝的大便比较干和硬,我就马上给她喝菊花晶水或者菊花茶,效果很好。

lzw2007

增加水份的摄取,然后给宝宝腹部按摩:在喂奶前一小时,以食指和中指,按顺时针方向按摩宝宝肚脐周围,持续2分钟;再就是适当的让宝宝多多运动一下.