芷卉ma孓np

宝宝七个半月下午拉青便正常吗?

我家宝宝七个半月了,最近几天不知道是不是因为吃了猪油泥鳅稀饭的原因,他早上拉的大便很正常,和大人的差不多,成条状,可下午就会拉一些清的出的,第二天又是早上是干的,中午或下午是青的,这样都好几天了(他以前一般一天拉一至二次大便),请问医生这样正常不,用不用吃妈咪爱或金双岐调节下肠胃这些。

育网专家团

宝宝胃肠功能弱,猪油泥鳅不易消化,建议还是吃妈咪爱,多喝水。以后饮食要吃一些易消化的食物,少食多餐。

爱妮妈咪

宝宝小肠胃弱,添加清淡适合肠胃的辅食,养胃的米粥,忌油腻。

幸福有你有我有他

可以吃。他中午或是下午拉的是青的证明跟你添加的辅食有关,早上拉的是好的,因为他睡前或是半夜肯定是喝的奶吧。注意小孩子子添加辅食不宜油腻,要以清淡为主,猪油绝不可以吃,7个月的宝宝还太小不能随大人一起吃的。