メ☆手、牵手◆

宝宝总是在墙上画画要怎么教育他

我家宝宝我之前都是买彩笔蜡笔什么的回来让他学画画写字什么的,之前还好都是在本子上画,后面有时候居然在墙上画、给他买的笔都是被丢的乱七八糟的!我现在想让他在iPad上下载个软件让他学画画好吗?

育网专家团

您好,孩子爱乱写乱画是成长中常常遇到的情况,是孩子天性自由的表现,家长适当引导即可,用ipad也可以的,但是不宜长时间盯着电子屏幕,以免影响视力发育,每次使用时间不宜超过半小时。

袁鸿雁

画画是形式和材料是多种多样的,不要拘泥于某一种,接触的越多越能提高孩子的想象力。画画的时候也是有规则的,要给他建立这个意识,我儿子几乎每天在家都画画,但从来不会到处乱涂,每次画完我都督促他把材料收好。这个规则不光是画画的时候,要从日常行为中一点一滴的培养。