闪7

宝宝头垢什么时候才会不长呀?

我家宝宝六个月了,宝宝现在头上还有头垢,以前在医院的时候护士说过,要经常给宝宝洗澡,就不会有头垢了,可是婆婆不让,现在宝宝头上还有很多,什么时候才会掉呀?

涛涛妈2010

如果不洗的话,可能一岁都不会掉的,平时在洗头前15分钟的一点橄榄油,很快就会掉

hun懿轩饣

宝宝有头垢是很常见的,其实这个是可以一开始就避免的,但是好有很多地方比较迷信,不给宝宝洗澡,更不允许给宝宝清理头垢,很多宝宝都很大了,还是有头垢,其实这个对宝宝并不好,对宝宝的头皮有一定的刺激性,导致宝宝皮肤瘙痒,起泡,对宝宝来说很痛苦,而且还有可能一起感染,这样对宝宝的生长是会有影响的。
所以一定要注意宝宝的清洁,就算是刚刚出生的宝宝也要按时清理头部,从根源上避免宝宝长头垢,当然对于已经有头垢的宝宝,妈妈也不要着急,可以按照科学的方法,给宝宝清理。不过不要乱用化妆品给宝宝清理,这样可能会导致宝宝越来越严重,可以用家里的食物有帮宝贝清理,比较安全,而且效果也不错的。