思娴jing⊙s08

宝宝尿布上有粉红色沉淀,是什么情况呢?

我家儿子六个半月,尿布上有粉红色沉淀,我家宝宝从四五个月开始尿布上隔三差五换尿布时就会伴有粉红色沉淀,查了好几次小常规都是正常,观察后发现天气比较热时出汗较多这种状况就容易出现。气温较低天气凉爽时这种情况较少或没有!这是什么情况呢?

辰爸~

宝宝出现砖红色尿常见的问题是上火或者泌尿系统感染!最常见的当然是上火,建议给宝宝多喝水或者多喝奶,尿不湿要勤换,,如果是母乳喂养,建议妈妈不要吃辛辣上火的食物,中国人通常月子里饮食比较容易上火,哺乳期注意一下均衡营养,即有利于宝宝健康也有利于妈妈的身材恢复!还有就是泌尿系统感染,如果妈妈觉得不是上火,建议给宝宝做一个尿常规检查看看!