bupingdie7

斯利安和金斯利安的区别是什么呀?

我怀孕一个月了,怀孕前三个月要吃叶酸,备孕的时候我也吃了,当时吃的斯利安,可是前几天买的时候发现还有金斯利安,有什么不一样的吗?

ziqing8hea

斯利安是补充叶酸的,金斯利安是复合维生素,其中就包含叶酸,而且金斯利安要比斯利安贵一些。两者都可以补充叶酸,当然还是金斯利安更好一些。不过可以孕前补充的时候吃斯利安,怀孕期间吃金斯利安,必经怀孕以后需要的营养更多一些,可以根据自己的条件来选择。
孕期补充叶酸非常重要,可以预防胎儿畸形,孕期补充叶酸不仅可以通过补充叶酸片,还可以通过平时的饮食来补充,像蔬菜里面就富含叶酸,可以多吃一点新鲜蔬菜,不过放太久的蔬菜叶酸含量就没有保证了,还有动物肝脏和酵母,所以不管是备孕还是怀孕期间,尽量都不要挑食,均衡营养,一般是不会缺少什么的,孕妈妈不必太担心。

辰爸~

斯利安其通用名为叶酸片,是政府批准的预防神经管畸形的新药,属于国药准字号药物,不但可以预防畸形,还可以减少流产,促进胎儿的生长发育,纠正孕妇贫血。金斯利安是富含多种维生素和矿物质的保健食品,属于食品准字号保健品。

iiibaby333

斯利安是单一的0.4mg叶酸片,金斯利安是叶酸多维片,前者适合再备孕和孕前期服用,后者适合在孕中后期补充。