AMYSHEN289

都快6岁了不小心就发现女儿又偷偷哭了

我女儿现上一年级了,在此以前也是个很敏感很容易受伤的弱小女孩,但没发现如现在这样爱哭,别人不经意一句话,与她不相干的一个动作就可能让她不开心,她就可能一下子郁闷起来,或者你不知什么时候她又开始在默默地掉眼泪....让人见了很是心痛! 与她同班的同学早不哭了,她仍然爱哭从而引响学习,我不知怎么样才能让她不哭或少哭,请问有办法吗?

bangbangtang27

可能是你平时太宠着她了,一点见不得她受委屈,导致小孩个性太弱,还有可能是你见不得她掉眼泪她一掉眼泪你就心肝宝贝的的心疼,她哭是让你关注她,还有可能是她现在在学校不开心,学校的环境她不能适应,我觉得你现在应该了解一下她在学校的状况,和班主任沟通一下,看你的孩子在学校是否开心,如果是为了引起你的注意有事没事就哭的话你就装做没有看见,不能让她有这种倚赖情绪!