yeqin

宝宝不爱吃米粉?

我家宝宝都5个多月了不爱吃米粉??请问米粉是不是可以加到牛奶中喂呢?宝宝缺钙是不是要打补钙的针呢?还是吃药就可以呢?谢谢有经验的朋友告诉我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jiale01

宝宝不爱吃米粉可能是不爱吃甜的东西,你可以给他吃麦粉,我家宝宝也不爱吃米粉,改的麦粉,后来吃蔬菜米粉或牛肉米粉,米粉不宜加在奶粉里,因为米粉中的淀粉会破坏奶粉中的维生素A.缺钙吃些补钙药,品种很多,同时注意吃鱼肝油,晒太阳,干吗打针,多疼.

提问者对回答的评语:谢谢!

xuan200751

米粉最好不要加入奶中喂,那样营养就要流失了。把米粉调得稍微稠一些,用小勺一点儿一点儿的喂,宝宝会爱吃的。
缺钙要补,宝宝太小补一些钙剂就可以,还要补一些铁,食蛋黄就可以补铁。