能daiman013

现在的孩子怎么都不懂得感恩呢?要怎么从小培养啊?

感觉现在的孩子特别不懂事,一点不知道父母的辛苦,伸手就要钱,需求一旦不满足就大发脾气,我家女儿现在还小,以后可不想她这样,请问平时生活中要怎么做才能培养孩子有一颗感恩的心呢?

梓潼yu099

现在的独生子女,父母在他们身上投入了太多的关爱,如果不培养出女孩的感恩之心,那么女孩就会对父母的关爱回以自己的冷漠和自私。这样的场景是父母们所不愿意看到的,也是对女孩教育失败的一种表现。

培养女孩感恩地面对生活,能让她们在走进社会后,收获更多的来自他人的帮助,即使面临失败也能以坚强乐观的心态去面对。因为一个懂得感恩的人,也是一个会与人分享,能够与人良好合作的人,大家乐于与能感恩的人一起合作,共同走向成功。自私自利只会成为女孩成长过程中的绊脚石。

一个拥有感恩情感的女孩,将来才能成长为有责任感的人。女孩最要感恩的就是自己的父母。现在有人认为女孩感恩也是一种极强的竞争力,社会也喜欢去接受具有感恩情怀的人。

让女孩怀着一颗感恩的心投人生活,她会收获更多来自社会的友善和关爱,获得更为良好的人际关系。

要想让孩子有一颗感恩的心,可以从这几个方面做起

1、父母要做感恩的人

父母是女孩最好的老师。父母甲时的言行是女孩最好的模仿对象。如果父母是会感恩图报的人,那么女孩会从父母那里学习和模仿自觉地成为一个感恩的人。

父母在平时对于生活中给予自己帮助的人,能够心怀感激地去报答,多给他人以言辞和行动上的感谢,特别是对自己父母的孝养。这些事情都会深深地刻印在女孩的心里,给女孩很好的感恩教育。父母做感恩的人,是对女孩最好的模范影响。

2、让女孩体会到父母的付出

父母不能让女孩生活在一个过于被保护的环境中,不能让女孩生活在真空中,不让女孩看到父母的辛劳,也不让女孩对父母的付出产生要回报的想法,只要女孩坦然地享用就行了,这样培养出来的女孩不知感恩,也就不足为怪了。

要让女孩看到父母的付出,为她洗衣做饭,接送上学,辅导作业,生病守候等。父母辛苦劳动才能有收入,才能为她买新的衣服、书籍、学习用品。父母也会累,也会生病,回到家可以让女儿给捶锤背,让她知道父母很辛苦。
3、告诉女孩没有人对你的关爱是必需的

生活在一个群体中,女孩会接触不同的人和事,在面对不同的人对她们的关爱时要心存感恩,因为,没有人对别人的关爱是必需的。女孩同样要对这种关爱给予积极的回应,表示自己的感激。

父母要告诉女孩,即使是最亲近的人,也不要认为他为你做的一切都是应该的,别人给你一点点付出,你都要心怀感激去回报。

4、给女孩提供表达感恩的机会
父母不要剥夺女孩表达自己感恩之情的机会。

父母在平时要多给女孩一些表达自己感恩之情的机会,女孩有机会来表达自己对父母的关爱,也会更加愿意来表达自己对父母的爱。父母要给女孩这些机会,让她学会用感恩的心来回馈生活。

建议五:让女孩学会与人分享
分享是把好的事物拿出来和大家一起享用。分享源于爱,能够与人分享的女孩也能够更多地去爱人。

父母要有意识培养女孩和人分享的习惯,从分享中得到快乐。这也是产生感恩之心的一个因素。女孩学会分享也就学会了把爱扩大。