yong友珊mum4

宝宝支原体感染持续低烧要怎么办

小宝这几天持续发烧,去门诊医院检查了下,说是支原体肺部感染,请问这种情况要怎么办才好?小宝一直在闹真折腾啊

涛涛妈2010

支原体肺炎,通常是需要住院的,平时多给宝宝喝水,饮食清淡,室内保持空气流通

wu幻竹czw

宝宝支原体感染通常会有发热、头痛、畏寒、咳嗽的症状,这种感染潜伏期一般可达2-3周,这时候需要用抗生素进行治疗,最常用的阿奇霉素是比较好的抗支原体、衣原体感染的抗生素。

同时还可以添加一些中成药进行同步治疗,以促进机体免疫功能的提高,适当多吃些新鲜水果蔬菜。

宝宝年纪小,一般都是先物理降温的,高于38.5度的话要服用退热药,如美林,泰诺林,两者可以交替使用。如果持续不退,最好还是及时送医院检查,别延误了治疗。祝宝宝早日康复。